Em que posso ajudar?

Técnicas de Produção Sucroalcooleira

Técnicas de Produção Sucroalcooleira

Sobre o Curso

Duração: 15 horas

Descrição

O setor sucroalcooleiro, também chamado de sucroenergético, pelo fato das usinas produzirem atualmente além do açúcar e o etanol, energia elétrica, através de cogeração, está em expansão no território nacional. O Brasil é o maior produtor de cana-de-açúcar no mundo, possuindo cerca de 440 usinas, onde 168 unidades produzem etanol, 16 unidades produzem açúcar e 253 unidades produzem açúcar e etanol, obtendo-se 38,7 milhões de toneladas de açúcar, 27,7 bilhões de litros de etanol na safra 2010/2011. Para as exportações, a projeção para 2020/2021 é de um volume de 41,4 milhões de toneladas. Com este grande avanço produtivo houve também um aumento da necessidade de mão-de-obra qualificada. Neste curso o aluno aprenderá todo o processo sucroalcooleiro, desde a produção da matéria-prima à obtenção dos produtos finais (açúcar, etanol e energia), em uma indústria sucroenergética.

Áreas de Atuação

  • Laboratórios de pesquisa
  • Usinas de açúcar e álcool
  • Destilarias de álcool
  • Cervejarias

Certificado Reconhecido em todo território nacional conforme lei 9394/96

Agende uma Aula Experimental Grátis!

Horários Flexíveis

Com Cursos Interativos Você tem a liberdade de escolher os dias e horários que deseja fazer suas aulas.

Início Imediato

Você poderá começar o curso no ato de sua matricula, não precisa esperar turmas, fácil e prático!

Conteúdo Programático

O aluno aprenderá sobre a produção da cana-de-açúcar, clima e solo para cultivo da cana-de-açúcar, adubação, doenças da cana, pragas da cana, colheita, cálculos de análises tecnológicas, queima da cana, carregamento e descarregamento, preparo da cana, eletro imã, tipos de extração, difusão, geração de vapor, elementos da caldeira, fornalha, lavador de gases, chaminé, combustão, controle de nível, tratamento químico da água, bombeamento de água, unidades de medida, teste hidrostático, geração de energia, motores elétricos, válvulas de controle, estações de controle, manômetro, termômetro, fermentação alcoólica, controle de qualidade do mosto, tipos de fermentação, levedura, fases da fermentação, gás carbônico, vinho, destilação, evaporação, álcool hidratado, aparelho de destilação, ciclo hexano, tratamento de caldo, decantação de impurezas, tipos de aquecedores, centrifugação, combate de incêndio, sistemas preventivos, primeiro socorros, hemorragias, choque elétricos, ferimentos, queimaduras, etc.

O curso conta com uma duração de 15 horas.